Каталог товаров
Главная » Комплектующие » Процессоры » AMD » AMD Ryzen 9 3900X (AM4 3.8-4.6GHz 64MB no cooler 105W) Tray

AMD Ryzen 9 3900X (AM4 3.8-4.6GHz 64MB no cooler 105W) Tray

AMD Ryzen 9 3900X (AM4 3.8-4.6GHz 64MB no cooler 105W) Tray

Описание:

Сотрите границу между элитной производительностью для игр и рабочей станцией для создания контента благодаря самым передовым процессорам для настольных ПК в мире.
Высокопроизводительная архитектура x86 ядер «Zen 2» компании AMD позволяет процессорам Ryzen 9 3900X, развивать более высокую производительность в одно- и многопотоковом режимах, чем любой другой процессор для настольных ПК. Эта необходимая для успеха геймеров и разработчиков контента производительность помогает побеждать.

Арт.: 043360

Характеристики:

Тип разъема

Socket AM4

Семейство

AMD Ryzen 9

Наименование ядра

Zen 2

Внутренняя тактовая частота

3.8 ГГц

Максимальная частота

4.6 ГГц

Количество ядер

12

Объем кэш памяти

64 МБ

Техпроцесс, нм

7

Разблокированный множитель

Да

Интегрированная графика

Нет

Мощность TDP

105 Вт

Тип упаковки

Tray

Гарантия

24 мес.

Товар на сайте производителя

https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-9-3900x

Цена:9816 Lei


Производитель товаров может без предупреждения изменить внешний вид, цвет, технические характеристики и описание товара. Поэтому реальные характеристики могут отличаться от параметров, указанных на сайте.

Отзывы

Ваше имя
Email
Ваш отзыв(минимум 80 символов):

AMD Ryzen 9 3900X (AM4 3.8-4.6GHz 64MB no cooler 105W) Tray на Prime-pc.md


На рынке присутствуют два основных производителя процессоров — Intel и AMD.


ТИП РАЗЪЕМА (СОКЕТ).

 

Сокет (socket) процессора – это разъем на материнской плате. Сокеты отличаются друг от друга количеством ножек (контактных площадок). Первоначально выбирается процессор, а затем для него подбирается материнская плата. Сокет необходим для того, что бы в будущем заменить процессор компьютера на более производительный или в случае выхода его из строя заменить на аналогичный.


ВНУТРЕННЯЯ ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА И КОЛИЧЕСТВО ЯДЕР.

 

Тактовая частота процессора измеряется в гигагерцах (раньше в мегагерцах). Частота говорит о том сколько операций в секунду выполняет процессор (относительное понятие). Из этого следует, чем больше частота при равных остальных параметрах тем быстрее процессор (одного сокета). В программах оптимизированных под многопоточность выполняется быстрее на процессоре с несколькими ядрами, но если оптимизации нет, то и прироста не будет. Потому для интернет машин на данный момент оптимально 2 ядра, ну а для более серьезных нужд, и даже игр желательно 2 ядра с возможностью удвоения потоков или полноценных 4 ядра.


НАИМЕНОВАНИЕ ЯДРА.

 


Еще >>